Восточная песня

"Чужие стихи - не свои" -
Поэт Алишер Навои
Сказал это нам на персидском.
Поэзия есть на Руси. В ком?
Кто красть не умеет, а пишет,
Коряво, под натиском свыше
(тут каждому кажется: он -
как колокол. Только вот звон
не выдаст бочонок пустой.
И - вот мы об истине той
всё спорим, пытаясь войти
в пещеру Сим-сим. Да. Почти.


Рецензии