Песня барвинка

            Памяти Райнера Рильке

Там, в Швейцарских Альпах, розы Рильке
пламенеют памятью о нём.
Здесь, в России, нежный цвет барвинка
голубеет под моим окном.

Просит: увези меня в Швейцарию,
на могиле Рильке посади.
Впереди – распахнутое зарево,
древней кладки церковь позади.

Приживалом буду на чужбине
над заветным прахом расцветать,
голубой цветок мой голубиный
станет там по-русски ворковать.

По-над Волгой или по-над Роной
заструит вечерний звон распев
в память одиноких и бездомных
...он ведь и на русском тоже пел.

2020


Рецензии
У меня столько барвинка во дворе что забил весь сорняк

Ишина Наталья   28.05.2023 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.