Время...

...РАЗБРАСЫВАТЬ

Под лежачий...
За пазухой...
...преткновения.
... время разбрасывать.
 
Он не жизнь,
не сердце.
Его нашла коса...
Краеугольного.
 
В целом довольно приятная штука.
Любимая пролетариатом
в варианте коммунально-дорожном.
Он, пролетариат, вынимает его осторожно.
И в голову узурпатору-эксплуататору.
Вот тебе преткновение!
 
Но не всегда настолько агрессивно.
Пассивно тоже этак неплохо,
читать учит, а то и
языки осваивать помогает.
Не по-детски — по-розеттски,
ключом, но опять-таки в голову.
 
Хотя в неё можно и из пращи.
Какой удобный материал.
Другой такой не ищи!
 
А если его складывать...
Рождается настоящий мир.
Не тот, который когда в голову,
а тот, что над головой.
Что закрывает ночами звёзды.
Иногда тучи.
Разгоняет по телу кровь
даруя страждущим кров,
порождая могущественных масонов.
 
Нет, без него нам никак!
Что, у тебя его ещё нет?
Хочешь, я тебе отдам свой?
Я грел его на груди
бесконечное число лет.
Не отказывайся,
предложение ограниченно
и возврату не подлежит.
 
Как это, тебе не нужен он?
Поздно, друг мой,
поздно...
 
Уже летит...

...ОБРАЩАТЬ

Время обращать камни.
Люди в этом плане уже закончились.
Часть летает в трико по Нью-Йорку,
часть изображает хекс-код.
 
Зеленеют морды,
вырастают хвосты
и другие конечности.
Там,
у мам,
где раньше их не было.
 
Небыли, сказки
становятся фэнтезей,
анамнезом
и кредитной историей.
Лавстори растягивается
и становится многоместной.
 
Джекил порождает Хайда,
Хайд — Стренджа,
Стрендж — Скруджа,
мисс Марпл,
Сосюру,
Петлюру
и дядю Юру,
который уже давно памятник ракете,
в которой живёт Джек — J-45.
 
Некого стало болеее обращать!
 
Пришло время
обращать камни.


Рецензии