Сплошная благодать!
Мне помогает пёсик Гришка,
Играет Барсик в кошки-мышки,
Летают майские жуки...
И вдруг..! Забыв дела-делишки,
Бегу к амбару я вприпрыжку:
Там учат добрые детишки
Летать цыпляток со стрехи...
Ни жизнь - сплошная благодать,
Нет времени болеть, страдать...
Мне нужно вовремя успеть
Всех накормить и обогреть!
Не разгадать весны загадок.
Козёл Борис дурных повадок.
Хоть у него полно фанаток -
Любовь, известно миру, - зла!
Петух наш, Ганс, до девок падок -
Приревновал к козлу хохлаток.
Что ж?! С тяпкой стану за порядок,
Ведь на миру и смерть красна!
Ни жизнь - сплошная благодать,
Нет времени болеть, страдать...
Мне нужно вовремя успеть
Всех накормить и обогреть!
На небе признаки заката,
А всё ещё в руках лопата...
Глядь - а уже "доиться" надо -
Ждёт молочко парное люд.
Вновь на плечах сидят котята,
На спину прыгают козлята,
Глазеют из угла ежата...
В сарайку я - все тут-как-тут!
Ни жизнь - сплошная благодать,
Нет времени болеть, страдать...
Мне нужно вовремя успеть
Всех накормить и обогреть!
----
На фото мои сыры.
Активная ссылка на сгенерированную музыку к моему стиху в этой рецензии:http://stihi.ru/rec.html?2024/10/04/419
Можно послушать песню.
Свидетельство о публикации №123051103854
Из сибирской глубинки
Шатунова Людмила 16.10.2024 15:36 Заявить о нарушении
Рада Вам.
)) Да, стихотворение - моя жизнь. Реальная и каждодневная в разных вариантах, но действующие лица почти все те же))
Спасибо Вам за отклик.
Будьте здоровы и успешны.
С теплом и улыбкой,
Алина Вельдж -Вторая Страница 16.10.2024 16:06 Заявить о нарушении