Шестикрылый

Прошлой осенью к нам поселиться
Заглянула не кошка, не птица —
Шестикрылый паук Серафим:
Две мерцающих чёрных глазницы,
Из-под панциря розовый дым.

Как бы ни было трудно в разрухе,
Я сказала ему: с голодухи
Не позволю тебе умереть.
Скоро жирные белые мухи
Полетели в оконную сеть.

От окошка так близко до парка…
Серафим то мурлыкал, то каркал,
Провожая глазами собак,
А весной ему сделалось жарко,
И он смылся в ближайший овраг.

И живём мы теперь сиротливо,
Попиваем какао да пиво
И тоскуем, что жили не так,
Но остались нам после пропажи
Три гектара нанизанной пряжи,
Бивуаки, кирасы, плюмажи,
Восемь тактов отборнейшей лажи
И один несмываемый знак.


Рецензии
Какой сочный язык и яркие образы! Вполне в духе Свифта и Кэролла. Просто великолепно, браво!

Кепежинскас Павел   15.05.2023 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Павел!

Оксана Муралёва   15.05.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.