Подражание классику Александру Блоку. Земной не ви

Подражание классику Александру Блоку.

Земной не видя красоты,
Читая мертвенные книги,
Моей душевной пустоты
Напрасно умножаю миги
Такой же книжной пустотой -
Она фальшива,хоть красива,
В её обители пустой
Зря жду восторженного дива,
Нелепо в чтении искать
Божественного вдохновенья,
Берёз желтеющая рать
Продлила осени мгновенья
Острой реальности цветы
Засохли от стихов ужасных
Их лицемерье клеветы
Не спасёт строк моих прекрасных,
Мертворожденных в темноте
Без искренности вечно юной,
Она распнёт их на кресте,
Став благодатною фортуной,
Не удается естество
Коль адресат-мечта без боли
Фальши пленило естество
Меня напрасно для неволи
В насквозь придуманной Любви,
Которой во вселенной нету,
Жаль не удалась селяви
Досталась мёртвенному свету...



Рецензии