Опасная идеальность

ОТЕЦ РАССКАЗЫВАЛ НИ РАЗ
В ДАЛЁКОМ ПРОШЛОМ МОЛОДОМ,
ЧТО ЖИЗНЬ ПОДТАЛКИВАЕТ НАС
БЫТЬ В РАВНОВЕСИИ С ЗЕМЛЁЙ!

КАК И ОНА, В СЕБЕ ИМЕТЬ
ЭНЕРГИИ ОТ ТЬМЫ И СВЕТА,
СВОЕЙ РАБОТОЙ НЕ СТЕРЕТЬ
ВСЮ «ГРЯЗЬ», ЧТО НАКОПИЛАСЬ ГДЕ-ТО!

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
БЫТЬ В ИДЕАЛЬНОМ ВИДЕ ТЕЛА,
ЛИБО В ПРОСТРАНСТВЕ БЫТИЯ,
В КОТОРОМ ДЕЛАЕШЬ ТЫ ДЕЛО!

ОПАСНО ПОВЫШАТЬ ВИБРАЦИИ,
А ПОСЛЕ НЕ СПУСКАТЬСЯ ВНИЗ,
И ГОЛОВОЮ ОСТАВАТЬСЯ
ЛИШЬ В МЫСЛЕФОРМАХ ЗДЕСЬ СВЯТЫХ!

ВСЁ ВРЕМЯ ИСТОЧАТЬ ЛИШЬ РАДОСТЬ
НА УРОВНЕ ЭМОЦИЙ С ЧУВСТВАМИ,
ВЕДЬ ПОСЛЕ ПРИЛЕТАЕТ ГАДОСТЬ,
ЧТОБ КИНУТЬ ТЕЛО В ОПЫТ ГРУСТНЫЙ!

НО ЛЮДИ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ,
ПОЭТОМУ В КАКОЙ-ТО ОБЛАСТИ
ВСЮ ТЕМЕНЬ С ГРЯЗЬЮ ОТМЫВАЮТ
ДО ЧИСТОТЫ И ОБРАЗЦОВОСТИ!

ЛИБО КВАРТИРУ ИЛИ МЕСТО,
РАБОТАЮТ ГДЕ ПОСТОЯННО,
ЛИБО СВОЙ ВИД ПРИВОДЯТ К БЛЕСКУ,
ЧТОБ НЕ БЫЛО В НЁМ И ИЗЪЯНА!

А ЕСТЬ ТАКИЕ, ЧТО СТАРАЮТСЯ
БЫТЬ В ПОВЕДЕНИИ ХОРОШИМИ,
СВОЕЙ КУЛЬТУРОЙ ЗАНИМАЮТСЯ,
ЧТОБ РЕЧИ БЫЛИ ВСЕ ОТТОЧЕНЫ

ДО ПРАВИЛЬНЫХ КАКИХ-ТО ФОРМ,
ЧТОБ НЕ БЫЛО К ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ,
И ДЕРЖАТСЯ В ТЕХ РАМКАХ НОРМ,
ГДЕ К НИМ НЕ БУДЕТ КРИТИКАНСТВА!

ВСЕ ПРИВЕДЁННЫЕ ПРИМЕРЫ,
СО СЛОВ МОЕГО ОТЦА, ЯВЛЯЮТСЯ
В ПРОСТРАНСТВЕ МЕСТОМ, ГДЕ СВЕРХ МЕРЫ
ЧАСТОТ ОТ СВЕТА СОБИРАЕТСЯ!

И ЧТОБ УРАВНОВЕСИТЬ БЫСТРО
ЭНЕРГИИ, ЧТО ИСКАЖАЮТ
БАЛАНС, К КОТОРОМУ СТРЕМИТСЯ
ВЕСЬ КОСМОС, К ЛЮДЯМ ПОСЫЛАЮТ

СОБЫТИЯ, ЧТО МОГУТ ИХ
ИСПАЧКАТЬ КОСВЕННО И ПРЯМО,
РАССТРОИТЬ ЧУВСТВА, ЗАТЕМНИТЬ,
СОЗДАТЬ ВО ВНЕШНОСТИ ИЗЪЯНЫ!

КОЛЬ ЧЕЛОВЕК СЕБЯ ДЕРЖАЛ
ЛИШЬ В ОБРАЗЦОВОМ ВИДЕ ВЕЧНО,
ТО ТЕЛО, ЧТО ОН ОБОЖАЛ
БОЛЕЗНЬ ИСПОРТИТ, ПОКАЛЕЧИТ!

А ЕСЛИ ВНУТРЕННЕ СВЕТИЛСЯ
И ПРОЯВЛЯЛСЯ ИДЕАЛЬНО,
ТО МОГУТ СДЕЛАТЬ, ЧТОБ РАЗБИЛСЯ
ЕГО ВЕСЬ МИР, ПОПАВ ВДРУГ В ДРАМУ!

ИЛЬ РЕПУТАЦИЮ СГУБИТЬ,
НАГОВОРИВ ТАКОЙ ЧЕРНУХИ,
ЧТО СМОЖЕТ БЫСТРО ЗАТЕМНИТЬ
ВЕСЬ ОБРАЗ СВЕТЛЫЙ ОПЛЕУХОЙ!

НУ, А У ТЕХ, КТО ОБРАЗЦОВЫЙ
ВИД ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛОГО
СТАРАЕТСЯ СОЗДАТЬ И МОЕТ
ЕГО ДО ИДЕАЛА СТРОГО,

НАЧНЁТ ВСЯ ГРЯЗЬ В СУДЬБУ СТЕКАТЬ
ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ ЗАПАЧКАТЬ
ХОТЬ ЧТО-ТО В ЖИЗНИ И НЕ ДАТЬ
ПРОСТРАНСТВУ ВЫЙТИ ИЗ БАЛАНСА!

ПОЭТОМУ, СКАЗАЛ ОТЕЦ,
БЛАГОРАЗУМНЕЙ ДОПУСКАТЬ
ОТ МИРА В ЖИЗНЬ ТОТ СПЕКТР ВЕСЬ
ЦВЕТОВ, ЧТО МОЖЕТ ОН ДАВАТЬ!

НЕ ТОЛЬКО СВЕТЛЫЕ ТОНА,
НО И ОТ ТЬМЫ ОТТЕНКИ РАЗНЫЕ,
ЧТОБ МАЯТНИК ЕГО НЕ СТАЛ
НАСИЛЬНО СОЗДАВАТЬ НАМ ГРЯЗЬ!


Рецензии