Первомайский иней... во мраке звёздном при луне в

ПЕРВОМАЙСКИЙ ИНЕЙ...

Во мраке звёздном при луне
В час полнолуния в тьме синей,
В ночи взирать случилось мне
На нежный первомайский иней.
Он выпал снегом на траву
Из предзакатного тумана,
Отныне я лишь в нём живу
Без лицемерного обмана,
В темноте гаснут светляки
От возвращения мороза
Лужи замёрзли у реки
В сияньи лунного гипноза,
Вокруг такая тишина,
Что слышно шелест насекомых
В плену агонии-луна
Царит на тучах незнакомых,
Пронзая их своим копьём
Всепобеждающего света...
Мне страшно,что мы лишь вдвоём -
Я и слепая полночь эта...



Рецензии