Ко 2 части 8 сонаты С. Прокофьева

Ко 2 части 8 сонаты С.Прокофьева

Крупкой снежной звук ложится
На закат сыпуче-алый.
Тает крупка, крупки мало
И клюет её зарница.

Солнце расписало небо
Напоследок до захода.
Бьется пламя с лёгким сводом,
Осыпаясь звука снегом.

Вечер мягок, словно кошка,
Будто когти солнце остро.
Ем я этот ужин пёстрый,
Я закат хлебаю ложкой.

А потом в постель аллегро,
И улягусь в ней пиано,
Чтоб увидеть сон свой странный,
Как этюды Черни – беглый.

Чтоб проснувшись утром завтра,
Чтоб коснувшись клавиш пальцем,
Разыграться алым вальсом,
Пёстрый предвкушая завтрак


Рецензии