Интернет

Мы рады - скуки больше нет
И одиночества.
И это сделал Интернет -
Сбылось пророчество*!

Друзья по всем сетям привет
Нам шлют безудержно,
И нужно срочно дать ответ,
Порой за ужином...

И если даже заболел
И изолирован,
Ты виртуально в гуще дел -
День распланирован!

И если некогда идти
В музеи классные,
По Интернету можешь  ты
Постичь прекрасное.

Коль на поездку денег нет -
Беда несильная,
Ты попадёшь хоть в Назарет,
Хоть в Абиссинию...

Пусть кулинарных знаний нет,
Хромает глаженье -
Всегда поможет Интернет,
И всё налажено.

И если дети далеко
Или родители,
Ты с ними свяжешься легко
И даже зрительно!

Да, точно, скуки больше нет,
Но нет спокойствия:
Нас тянет Интернет-магнит!
Всё в мире двойственно...

Не заменить бы только всем
И жизнь реальную
На бестелесную совсем
Жизнь виртуальную...

Итак сегодня не секрет:
Для многих - сердца стон,
Коль отключили Интернет
Или сломался он...
               

* Появление Интернета (который называли по-другому, но суть такая же) предсказали учёный-физик Никола Тесла в 1908 году, инженер-строитель Элфрит Уоткинс в 1900 году, русский писатель В.Ф.Одоевский в неоконченном романе «4338-й год» в 1837 году, писатель-фантаст Э.М.Форстер в фантастической повести «Машина останавливается» в 1909 году, писатель Мюррей Лейнстер в рассказе «Логический компьютер по имени Джо»  в 1946 году и советский физик-теоретик Андрей Сахаров  в статье «Мир через полвека» в 1974 году.


Рецензии
Юлечка! Интересно, мудро написаны стихи об интернете, мне понравились...

Я пыталась писать про интернет, но у меня не получилось имя оставила его так и не закончив, может когда-нибудь соберусь и напишу:-)))

СПАСИБО за славный интернет, который нам помогает во всём!...

Желаю удачи в творчестве и в жизни!...
🌿🌞🥀💖🥀🌞🌿
С летним теплом,

Незабудка 25   02.06.2023 10:32     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо Вам,моя дорогая, за такие милые слова!
Я давно хотела написать про Интернет, мысль в голове была, но потом как-то само собой вышло.
Желаю Вам творчества, побольше радости и удачи!
С уважением и теплом, Юлия

Юлия Зимина-Кондакова   02.06.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.