Спроси меня, и я тебе отвечу...

* * *

Спроси меня, и я тебе отвечу,
чем я живу, что радует, о чём грущу…
Что избегаю и чему иду навстречу…
Что потерял и что сейчас ищу…

Всё просто в этом мире испытаний
на соответствие доставшейся судьбе.
Каким бы ни хотел быть, но желания
не станут явью сами по себе.

Всегда во всём есть труд преодоления
устоев косности, невежества и лжи…
Познание проходит сквозь сомнение…
Смысл жизни – в становлении души.


25 апреля 2023


Рецензии