Cдом

  Господь решил и уничтожил Сдом,
  Горящей серой залил камни, стены,
  И занялись все улицы огнём,
  Уничтожая жителей надменных.

  Горел костёр, вздымаясь до небес;
  Нефть из земли хлестала, как из раны.
  А во дворце тиран на стены лез -
  Всего лишился он и в бездну канул.

  Не думал, что наступит этэт день:
  Людей вокруг он почитал за стадо.
  Для мести свыше - точная мишень,
  назначен день, и грянула расплата.

  Разрушен камень, плавится бетон;
  За взрывом взрыв, и сметены кварталы.
  Бомбардировкой в сотни мегатонн
  Закрыт проход по ближним перевалам.

  Господь, ты мог бы месть вернуть назад -
  В грехах погрязшим не поможет плаха,
  Когда в глазах лишь совести закат,
  Нет сожалений и ни тени страха.


Рецензии