Сколько струпьев кровавых на теле несчастной надеж

Сколько струпьев кровавых на теле несчастной надежды,
Сколько раз предавали, сжигали и били в упор,
Сколько раз убивали святых негодяи-невежды,
Сколько раз истреблял невиновных кровавый топор
Сколько раз растлевали, поганили чуткую нежность,
Сколько раз объявляли святыней преступную ложь,
Сколько раз оскверняли,топтали в грязи белоснежность,
Сколько раз повторялась на свете смертельная дрожь,
Сколько раз погибали за нас проклятые герои,
Сколько мёртвых не помнит, что значит считаться живым,
Сколько раз конь троянский обманывал всех после Трои,
Сколько раз разрывало сердца остриём ножевым,?
Сколько раз убивали не сразу,а лишь поэтапно?
Сколько демонов пляшут на ложке, где варится зло?
Сколько чёрного приняло небо, чтоб солнце внезапно
Навсегда перестало дарить людям свет и тепло?
Сколько лет пробирались по лужам коты и собаки?
Сколько крыс пировали на славу, сжирая тела?
Сколько раз прорастали на теле священные знаки?
Сколько сил из тебя эта чёрная ночь забрала?



Рецензии