Фата - моргана 3

Чтоб воздух стал в России чистым,
Чтоб Русь светилась  как янтарь,
Иные мыслят коммунисты,
Чтоб Путин стал ...генсекретарь.

Напрасна мысль, что Путин склонен
Орлом подняться смог в полёт.
Ему милее царь на троне,
Рабом чтоб стал в Руси народ.

Его слова пустые бредни,
Глаголет он как гений злой,
Вновь Мавзолей на День победы
Фанерой скрыт из глаз долой.

Народы ждать уже устали,
Герой где город Сталинград?
Его тревожит слово – Сталин,
Ему милей олигархат.

Он твёрд на слово перед другом,
Для близких он – надёжный метр*).
Гарем в Кремле к его услугам,
Ему по сердцу Ельцин – центр.

Не к той готовился он роли,
Был у него иной настрой.
Напрасно ждут, что будет склонен
Орлом подняться над страной.

Возможно он кому-то гений,
Вселился в Кремль, но он не Ленин.
Его эпоха – тем гарант,
Кто олигарх, кто спекулянт.

Столыпин душу его греет,
Собой к бендерам, к НАТО крут.
Цветут в Руси коррупционеры,
Им спекулянты по нутру.
-------------------
*) Метр – наставник, учитель (старинное слово)


Рецензии