радость

Ольвах и пантерах партера
Как они крадутся к добыче.
Свободные от условностей.
А ныне, …а ведь было просторное
Как небо и Евфрата теченье
еще не шло к среде серое
а мы уже купались в клеверах
в сонных реках подглядывали птиц
расклёвывали подсолнухи
и кричали грачами
да и зачем нам было знать и заглядывать
что там на перёд – осень?
Святки – бог его знает?
Смотрю на Славку – откуда он радость берёт
Всё время смеётся – а то и как закатится
И сам не утерпишь.
Жизнь ему радость даёт.

Или то, что мы пока не знаем сами.


Рецензии