Приближение к гралью

Дорисовываю набережную
Воланы платьев – столики красного пластика
Тёмное пиво Оми пьётся легко
Когда не один
Но скоро уляжется солнце в клевер и сурепку.
И тогда п***ец.

Расклевывают печень орлы
Клоуны изображают людей
Так водится
Тональность
как в хамольной мессе –  си минорная
та же нисходящая гармония
о распятии Христа.
И нисходящий остинантный бас.
И даже вздрогнув, словно от удара считал,
что ты в надежном окруженной Грааля.
Четырех с половиной тысяч папоротников ранним летом —
ирисы и всякое животворящее.
Но и это не спасло от потерь
Тянулись одиннадцать улиц как головы усечённые дракона
до кордегардии  Левого крыла эвфонии аллей
параллельных созвучий.
До усыпальницы королей Меровингов.
Всё, что на свете грустно
тут любые старые слова подойдут
когда мир начинает выглядеть уродливо –
пора покидать его или переходить с вина на бренди.
Да – печатай уже!


Рецензии