Красная панда

Я написала это стихотворение и нарисовала рисунок в подарок ко Дню рождения моей любимой Надежде Медведовской, потому что образ красной панды является её добрым оберегом.
С Днём рожденья, милая Надя! Счастья, здоровья, любви и много прекрасных стихов!


Очень миленький зверёк,
Он ни кошка, ни хорёк,
Шёрстка рыжая пушиста,
Незаметна среди листьев.

Ни енот и ни медведь,
И не любит он реветь.
Говорит он просто "Уа",
Что похоже на "Ура"!

Пасть вместительная очень,
А зубов в ней тридцать восемь.
Лапы панды очень цепки,
Ловко лазает по веткам.

Кушает сырой бамбук,
Для зверюшек добрый друг.
Ну и нрав его таков,
Что не любит он врагов.

Правда, мыши говорят:
Панду лучше избегать;
И не стоит звать на чай,
Может слопать невзначай.

***
Надю Панда уважает,
С днём рожденья поздравляет!
Может и к столу придёт,
Вместе с ней чаёк попьёт,

Ну и тортика кусок
Скушает тогда разок.
Но любимые продукты -
Это ягоды и фрукты.

Надя любит Панду тоже,
На него она похожа.
Он её любимый зверь,
Хочешь верь или не верь.


Страничка именинницы http://stihi.ru/avtor/dubravka

10 мая 2023г.


Рецензии
Замечательный подарок,
Для Надежды от подруги,
Красотой от строчек ярок,
Красной панды то заслуги!

Геннадий Смирнов 2   14.05.2023 06:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечательные строки, Гена! Счастья и всех благ!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   14.05.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.