Майский дождик

Майский дождик- он прекрасен,
С благодатью к нам спешит...
Молодой и бесшабашный,
В окна спящие стучит.
~
Развесёлый,разудалый,
С крыш полуденных упав,
В скороспелых искрах влажных,
По дорожке поскакал.
~
Распрямился,разыгрался,
Ивам косы распушил;
Долго с травами шептался,
И капЕли разносил...
~
Захмелел от буйства красок,
Ароматов и цветов,
Осмелел!И без опасок,
Пьяным ливнем вдруг зашёл!
~
Пел стозвонно,бил наотмашь,
Громом землю содрогал!
В струнах ветра мощным форте,
Изгалялся и стонал...
~
А потом затих внезапно,
И немного поскучав,
В тучки рваные,по каплям,
Быстро снедь свою собрал.
~
И убрался восвояси,
Солнце влагой облачив;
Солнце ахнуло в оконце,
Засияло,что есть сил!

#М.Н.М.

   послевкусие от общения с поэтами:

С Александрой Токаревой:
Дождь во всей красе поднялся,
В Божьей прелести велик!
Май лукаво улыбался и не прятал светлый лик!
Слива веточкой кивала,
И заждался виноград...
Ах,Душа!
Когда б ты знала,
Как вздыхал цветущий сад!

С Любовью Валуа:
Любовь-выше всех ступеней-
Оборвется- не вздохнешь...
Быть важнее приземленной,
Чтоб в стихах томила дрожь;
Чтобы ночь прошла,как тучка,
Чтоб в цветеньи, не дыша,
Замирал бы Май и ручка,
Ликовала чтоб душа!!!


Рецензии
Спасибо за озорной майский дождик, Натали!

Поэтично, позитивно, красочно!

Удачи!

Галина Шатрова   13.06.2024 20:09     Заявить о нарушении
С улыбкой и добрыми пожеланиями!

Натали Мишарина   13.06.2024 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.