Замир

Видеоролик раз попался мне:
Мальчишка черноглазый с выраженьем
Читал стихотворенье о войне -
Далёкой, чуждой нашим поколеньям.
Скорей всего прапрадед, а не дед
Ему когда-то добывал Победу.
Мальчишке-то всего двенадцать лет,
И страх войны ему совсем неведом.
Он навсегда остался, этот страх,
На кадрах кинохроник чёрно-белых,
В учебниках да в этих вот стихах,
Прочитанных с душою и умело.
Ликует мир за окнами квартир,
По-детски свято в будущее веря.
А юного чтеца зовут Замир…
А новая война стучится в двери...


Рецензии