Снежинка

Эта кошка - себе на уме.
Приворовывать может и злиться.
А обычно : мурлычет-поёт,
Ну и к бабушке любит ластится.

Ловит всё, что летает - и ест,
Будь то муха иль птичка-синичка.
И пощады не жди от неё,
Кошка - зверь, комиссар - большевичка !

И загулы бывают порой -
На три дня как задвинет с котами !
А вернётся сама не своя -
Еле смотрит смурными глазами.

А ещё - мы таскаем носки,
С батареи иль просто со стула.
Снежка ловит удачный момент,
Видит - бабушка крепко уснула.

Накормить эту кошку - беда !
То не ем, да и это не надо.
Но ведь знает - бездомным котам
Пол-сардельки, как с неба награда !

В общем мы - королева Земли,
И хотя этикета не знаем,
Жизнью бабушки, как кораблём
Мы тихонько рулим-управляем.


Рецензии
И здесь совпадение с кошками!)) Только моя - вся до капельки черная и вся домашняя. Спасибо!

С улыбкой,))

Милла Майс   01.03.2024 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.