Дай не погибнуть от боли...

Слове Божий, Спаситель,
скучаю я по Тебе.
Совесть – мой обвинитель.
Оправдаться бы на Суде.

Дай сокрушить свою волю –
эту державу страстей.
Дай не погибнуть от боли,
и полюбить всех людей.

И одиночество близких
даруй перенести.
Прости мне слова и мысли.
Господи, всё прости.

Мне бы покаяться слёзно,
мне бы учиться терпеть,
знать, что не вырастут розы,
плакать и в землю смотреть,

помнить Твои страданья,
терпение до конца...
---
Добрыми смотришь глазами
из-под шипов Венца.

Милость я всю Твою помню,
места унынию нет.
На поканные слёзы
Евангелие – ответ.

09.05.2023


Рецензии