Отсолнышек... Школьной подруге. Лиаризм

Ты "Отсолнышек" звонкого лета -
Не любить тебя было нельзя.
Ты - волшебная Счастья Планета,
И мы с детства с тобою друзья.

Вспоминаю тебя благодарно,
За улыбки и голоса звук,
Ты смотрела всегда лучезарно,
И мальчишек тянуло в твой круг.

Но в тебе ангелочек—проказник
Мог стрелами Амура стрелять...
Ты была словно радостный праздник.
Заставлявший мальчишек страдать.

Но тебя мы смотрели влюблённо,
И мечтали до звёзд долететь.
Как сложилась твоя жизнь, Алёна,
Ты, дарившая свет нам, ответь.

Наблюдая, я шёл параллельно,
Мы встречались случайно раз пять
И красива всегда запредельно.
- Все прекрасно! — давала мне знать.

Я - поэт, написавший Корриду,
В твоём голосе чувствовал дрожь,
Но как школьный товарищ, по виду,
Находил, что ты, Лена, не врешь.

Все прекрасно, и ты лучезарна,
Чтоб осколочком солнца сиять.
Отвечаешь Судьбе благодарно
Что всю жизнь и всё было - на пять!..


Стихи написаны на юбилей Елене Ильинской (Мелитонян-Абросимовой)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.