Когда настанет первый мирный день

Когда настанет первый мирный день,
Когда сметут последние осколки
У домиков без окон и без стен,
И страхи станут пылью с книжной полки,
Когда в Донецке перестанут жить
И ждать прилетов - подлых, на рассвете,
Когда не раны будут руки шить,
А платья, и вязать пинетки детям,
Когда распашут тёплые поля
Не танковым катком, а снова - плугом,
Когда большая русская земля
Позолотится колосом упругим,
Когда вернутся на свои места
Потемкин,  Катерина, Пушкин, Жуков,
Обрадуются купола крестам,
Дедам не будет совестно за внуков,
Когда нацизма ненасытный нрав
Вы сможете унять - дай Бог, навеки -
И запад снова скажет - был неправ,
И разум вновь вернётся к человеку,
Когда почти забытым именам
Уступят место ваши позывные,
И солнце снова засияет нам -
Вернётесь вы - любимые, родные.


Рецензии