Памяти павших в ВОВ...

Шел сорок первый год...
Никто тогда еще не знал,
Что немец - враг  и нападёт...
Настало лето, июнь теплом обогревал...
Но...двадцать второго июня,
Вдруг голос Левитана - как гром прозвучал!
Он страшную весть передал:
Что ровно в четыре утра - Гитлер предательски  на Союз наш Советский напал...
И шли на войну добровольцы,
За Родину шли воевать,
Все молодые ребята,
И девчонки - красавицы, все им подстать!
Жить, и любить, и детишек рожать тогда им хотелось,
И никто не хотел умирать...
Шли на войну по воле сердца и совести,
Шли не боясь мук и жестокости,
Шли Родину нашу они защищать!
Мечтая, как можно скорее фашистов разбить и мир отстоять!
До Берлина мечтали дойти!
И победу в Москву принести!
И вот наступил долгожданный тот май,
Май сорок пятого года!
Они - не сдалИсь, дошли, дотянули, смогли!
Победу кровью своей отстояли!
Вернулись не все...
Но вернулись с войны!
...Памяти павших - будьте достойны...
Памяти павших - скрепите сердца...
Памяти павших - минутой молчания помянем всех тех,
Кто не вернулся тогда...
Они не вернулись...
Но помним мы их,
Тех милых мальчишек и девчонок родных,
Тех, кто нам мир подарив,
Не жалея себя, в землю сырую легли...,
Не вернувшись с полей...
Но верим - не в землю они полегли,
А превратились в  белых  журавлей!

https://youtu.be/GN3isVmNa9w?si=tbS_NANB3Ttrq0D7


Рецензии