Знание - сила...

Ты знала много разных слов
Описанных коварным Далем.
Летала в звездах странных снов
За гранью всевозможных далей.
А я...? Читал  твои стихи.
Я чувствовал - была в них жажда...
Стихи про дождь, про цвет зари,
Про ... что бывает лишь однажды...
Мне так хотелось разделить
С тобой мечты твои и ... Строки...
И я - учился говорить...
Слова учил. Искал дороги.
Но я не знал - в судьбе твоей
Другой маяк сиял огнями.
И, что могло быть между нами
Кроме поэзии твоей?

Волна - пускай хоть  тыщу раз
Ударит в пирс. Но взгляд в пучину.
Маяк сияет и сиял.
И только он - твоя причина.


Рецензии