Какой-то ветер был шальной...

 


Какой-то ветер был шальной,
Всё завывал и в окна бился,
Сметал листву по мостовой,
Видать всёрьёз он рассердился.
 
Пообрывал весь первоцвет,
Швырял он лепестки в лицо прохожим,
Свалить пытался парапет
И с ног сшибал непринуждённо.

Шнырял повеса по закоулкам
И черепицу с крыш срывал,
Как-будто пьяница беспробудный
Крушил всё на ходу и завывал.

Угомониться всё никак не мог,
Бесчинствовал день к ряду.
Но вот под куст сиреневый прилёг
И сделал вид, что спится сладко.

Но я то знаю, ветер - ты обманщик,
Вот притаился, как мышка в норке,
А завтра снова, как заправский тральщик
Устроишь светопредставление и порку.

И в свои сети соберёшь опять улов
Всё с ног на голову поставив вновь.

08.05.2023


Рецензии