Утреннее

Что наваять, чеша поутру репу,
Какую мысль повыплеснуть на лист?
А за окном мелькает день нелепый,
Он как и я смешон и неказист.

Но водит ручка по бумаге чинно,
И вылетает в небо вдруг дракон,
И принц свой нож готовит перочинный,
Чтоб биться им возле моих окон.

Дракон кусачий страшен и коварен,
Он огнедышит пламенным словцом,
А воин тоже, нет, не идеален,
Весь вечер он хлебал вчера винцо.

А где принцесса, в юбке занеможной?
Куда я дел прекрасную ее?
Ах вот она, из фортки осторожно,
Глядит на озорное бытие.

Дракон повержен, пал чешуекрылый,
И больше нет опасностей и бед,
И поцелует щек принцессы милый,
Отважный принц и воин и поэт.

А я, бумаги этой терпеливой,
Скомкаю лист и выброшу совсем,
Ах это утро, как оно красиво,
Без всяких захудалых теорем.


Рецензии
Худеет мир, нелепый Бармалей
Подставил рот для солнечных лучей,
Бумаги сорт найдем пока в квартире,
Из лужных морд составим харакири.

Ольга Воталинская   29.05.2023 04:40     Заявить о нарушении
Да он такой1, бармалео этот

Вася Вулканчиков   04.06.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.