Бабье лето

У  осени  одна  есть  слабость:
Проплакав  месяц,  вдруг  она
Нам  дарит  солнце - бабью  радость,
Теплом  улыбка  спасена!

В  преддверье  седины  природа
Ажур  лучистый - палантин
Накинет  нам (такая  мода),
Листвы  развеяв  серпантин.

Плетет  паук  свои  ловушки,
Раскинув  сети  до  небес.
И  это,  право,  не  игрушки -
Для  мошкары  фатальный  стресс. 

Пичужек  развесёлых  стайки -
Чирикающий  хоровод.
В  нем  слышатся  наива  байки,
От  ливня  к  солнцу  поворот.

Спасибо  осени  за  благость
Дарить  нам  проблески  тепла,
И  в  зимнюю  я  вспомню  хладность,
Как  жизнь  прекрасна  и  светла!

        08.05.2023
Большое спасибо "Pinterest" за иллюстрацию
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Здравствуйте Надежда, отменно.

И хладность зимняя не в тягость,
Коль жизнь прекрасна и светла.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   05.05.2024 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий. Рада отзыву.С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   05.05.2024 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.