Они бессмертны

Плывёт «Бессмертный батальон»,
По длинным улицам России.
Несут портрет над головой,
Родных, торжественно, красиво.

Идут, шагают не спеша,
Неся давно ушедших предков.
За ними движется Душа,
Кому-то сёстры, братья, Деды.

Они погибли, но живут,
В умах, и всех воспоминаньях.
Порхают Души там и тут,
Но все они теперь не с нами.

Плывут в толпе необозримой,
Под взором Божьим, души Дедов.
Мы им устроили смотрины,
В Великий Праздник «День Победы».

И в этот день, они все с нами,
По всему Миру на портретах.
Следят бессмертными глазами,
Вторгаясь в «Жизненное кредо».

В. Табаков. 8.05.2023 г.
Гулькевичи.


Рецензии