Баллада о матери

(Почти невыдуманная история ВОВ)
Уже закончилась война,
Исчез на Земле ее след,
А сын ее не вернулся домой,
Вестей от него нет и нет.
И снова она у калитки стоит,
И снова в тот край далекий глядит...
Вот как - то в село к ним
Приехал отряд и стал по квартирам
Солдат расселять.
Всех уже расселили по хатам,
Но один лишь боец черноватый,
Приехал, как будто
В родное село, все здесь
Знакомо, родное, его!
Стоит и глядит он , прищурившись вдаль,
Сияя на солнце, сверкала медаль.
Вот видит старушка идет по селу,
Седая, в морщинах, но очень
Знакома ему.
И сердце заставило тут же узнать.
Сквозь слезы шептал он - Мамочка! Мать!

...Он долго в плену был.
Он память терял.
Но, выжил, приехал
И маму обнял...


Рецензии
Трогательные и проникновенные строки. Сколько таких судев. Кровь подсказала. Радость встречи и счастье. С теплом..

Елисей Липатов   04.04.2024 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Елисей за красивый отзыв!
С теплом

Елизавета Килязова   06.04.2024 19:10   Заявить о нарушении
Спасибо.

Елисей Липатов   07.04.2024 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.