Коза отпущения

Это старое стихотворение, оно написано 5 лет назад, когда я была вынуждена
сменить род деятельности. Работала за копейки, ответственность была, как у министра.
Про этот стих вспомнила случайно...


Проблем прибудет у меня,
Оно понятно и ежу:
Теперь с сегодняшнего дня
Я на ресепшене сижу.

Ах, сколько времени и сил
Умчалось в чёрную дыру!
Ведь я отныне, как ИГИЛ,
За всё ответственность беру:

Что сырость в заводском дворе,
Все ходят, на крыльце скользя;
Что меркнет лампа в фонаре,
А заменить никак нельзя;

За то, что снова выпал снег
И не растает до весны;
За то, что каждому навек
Уже с рожденья все должны;

Что солнце лупит по глазам,
Что кто-то получил по щам;
За то, что шефа первый зам
Не сделал, хоть и обещал…

Всё, что мешает на пути,
То и высказывают мне…

А больше некуда пойти,
Ведь безработица в стране!


Рецензии