Чтоб карандаш мой писал и писал...

 Кружатся,кружатся,кружатся дни,
 Кружатся ночью короткие сны,
 Жизнь,словно поезд по рельсам
 спешит,
 То слёзы выжмет, то вдруг рассмешит.

 Мысли сегодня лишь только о том,
 Что написать этим синим пером:
 То ли природу опять восхвалять,
 То ли с утра дурака повалять?

 Или по полкам любовь разложить?
 Что-то помножить,а что разделить,
 Или себе чёрный кофе сварить?
 Масла на хлеб и икры наложить?

 Может картошки в мундире сварить?,
 Чтобы хоть как эту жизнь изменить,
 Дело не в том, что ты ешь или пьёшь.
 Дело в другом, для чего ты живёшь.

 Вдруг понимаешь, что жил просто так,
 Был вроде умным, а стал вдруг дурак.
 Смысл вдруг потерян всех прожитых лет
 Может спасёт наступивший рассвет?

 Солнца кусочек и ветра глоток,
 Дождика кружку и счастья клубок,
 Мыслей немного,чтоб никто не узнал,
 Что это всё  карандаш написал....

 Кружатся,кружатся,кружатся дни,
 Только бы снились счастливые сны,
 Чтобы рассвет и счастливый аврал!!
 Чтоб карандаш мой писал и писал.
        7.о5.2023г.

       

..

 
 


Рецензии
Тамара, как близки мне Ваши мысли. Славно!

Надежда Орлова 4   07.05.2023 19:32     Заявить о нарушении