8 мая моей дорогой мамочке - 80 лет

........................~*~........................

В любой
юбилей всегда чуточку грустно ...
Уходят, уносятся жизни года ...
Но, если они тобой прожиты вкусно, —
Не стоит об этом жалеть никогда !
Мамуль, не ищи увяданию причины,
Всегда говори, что стройна, молода ...
И пусть в зеркалах не пугают морщины,
Скажи им назло : «Как же я хороша !»

И даже
седины, простые сединки —
Закрашивать, мамочка, ты не спеши.
Ведь это природной красы паутинки, —
Они благородны, кристально чисты ...
Не надо досрочно со временем стариться, —
Ахать и охать. Не будем грустить !
С любою болячкой всегда можно справиться,
Так что до ста лет, не меньше, «трубить !»

Радости
светлой тебе пожелаю я ...
Благ всех земных, исполнения мечт ! —
Пускай рядом Божия милость святая
Всегда пребывает, — от худа беречь.
Спасибо, мамуль, за тепло и поддержку,
За жизнь, за терпение в дни холодов.
Помашем невзгодам с бывалой усмешкой. —
Пусть боль и обиды растают без слов.

В любой
юбилей всегда чуточку грустно ...
Уходят, уносятся жизни года ...
Но, если они нами прожиты вкусно, —
Не стоит об этом жалеть никогда !
А восемь десятков — ничтожная малость,
С конца же, — игривые восемь годков.
Пускай не пугают усталость и слабость,
Лишь греет всю жизнь твою близких любовь !

             08.05.2023

На фото : моя красавица мама. 1970 год


Рецензии
Ирина, очень красивая у вас мамочка! Ну просто, красивее не бывает! И как жаль, что красоту уносят годы и болезни! Дорогая, много у вас стихов о маме и в каждом кусочек вашего сердца, потому они трогательны до слёз! Хорошую память вы сохранили о самом дорогом сердцу человеке! Понравилось. С теплом души к вам. Людмила.

Людмила Гольцова   31.08.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила
за Ваше тепло и неравнодушие.
Добра Вам и всех благ.

Чудина Ирина   31.08.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.