Когда закончится

Когда закончится война,
Начнётся поиск виноватых.
Тогда не прячьте ордена,
Сегодня бравые солдаты.
Не говорите:
«Это ОН нас посылал...
А мы не знали…»
У каждой пьесы есть финал,
А в этой сами вы играли.
Вам нравилось, внушая страх,
Насиловать тела и души.
И убивать…
Но бьётся прах, убитых вами,
Вы прислушайтесь…
К его биению в ночи,
Когда так тихо во Вселенной.
Убитых вами прах стучит
О Бога грудь.
И в ваши вены.
И чтоб не слышать этот звук,
Вы кровь отпустите наружу.
И бритва выпадет из рук
В кишащую грехами лужу.


Рецензии