Кате

мне сидеть бы напротив тебя с капучино часами
и цепляться глазами печаль между ребер греть
говорить бы ту правду которой не знали сами
да и знать не могли в двадцать лет помнишь там у мечети

я читала тебя между строчек на желтой бумаге
посвящала стихи и делила с тобой поэтов
все что было мое — то с тобой превращалось в магию
мне не хватит ни нот ни слов написать про это

эти годы прошли как шутка а город тот же
связь крепчает от редкости встреч. нас вот-вот раскидает
переваривать опыт трудно: мы так похожи
и теперь нам дружить целым миром а не городами

я любила тебя на надломе почти искусственно
но запомни меня по моим отголоскам речи
и я сяду в вечерний Cапсан оглушенная чувствами
послевкусия грусти
от нашей
последней
встречи

май 2022


Рецензии