Весеннее

      
 Весна, весна,      притормози свой ход!
 Не расцветай так рьяно и так быстро!
 Ступай - не торопясь и чуть-чуть слышно –
 В   себя ушедший не буди народ!

 Щемящее бессилье естества!
 Как по весне заметна жизни скорость!
 И елей строгих вечную суровость
 Лишь оттеняет нежная листва!

 Природе легче , ведь она  -мудрей!
 Мне б мудрость ту хоть в старости впитать бы!
 Но вновь весна сменила нынче платье –
 И вешний сок гудит в крови моей!


Рецензии
Пусть весна несёт силы, здоровье, мир, дорогая Ирена!
Ева

Ева Гущина   08.05.2023 20:58     Заявить о нарушении