Пусть снова!

ЭПИГРАФ: "Времена не выбирают.
В них живут и умирают..."
(Александр Кушнер)


*   *   *
Без разбора - радости и беды
суждены в любые времена...
Дай нам, Боже, снова День Победы,
чтоб и эта сгинула война!

Новым временам - иные песни,
только смерть по-прежнему горька:
не скупясь, подбрасывает вести
про бои костлявая рука.

Но однажды кончится и это...
Для сумевших выстрадать сполна
вновь придет Великая Победа,
надвое разрезав времена.

И, конечно, словно в сорок пятом,
будем караулить тот момент,
чтобы крикнул: "Сдох фашизм проклятый!" -
современный рупор-интернет.

...И душа проникнется до дрожи...
Кинемся, ликуя в этот день,
обнимать на улицах прохожих -
вовсе не знакомых нам людей.


Рецензии
ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ.

Лариса Ратич   13.05.2023 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.