Ах вы, гусары удалые!

Посвящение гусарам - поэтам

    Денису Давыдову и
   Михаилу Лермонтову.

Ах вы, гусары, молодые,
Лихие баловни судьбы!
Ах, эполеты золотые!
О скольких же пленили вы!

Младые девы доверяли
Благие чаянья сердец.
И судьбы трепетно вверяли,
Сбегая с вами под венец…

Вы на балах и на парадах,
Безумно были хороши!
Для дам сердечная отрада,
Для дев томленье для души.

Ах вы, гусары удалые!
Мы помним ваши имена!
И ваши подвиги лихие,
И письмена, и письмена…

         ***

Версия от Бориса Воловика

"Нужны ли гусару сомненья,
Их горький и въедливый дым,
Когда он в доспехах с рожденья
И слава всегда перед ним?

И в самом начале сраженья,
И после, в пылу, и потом,
Нужны ли гусару сомненья
В содеянном, в этом и в том?"


Рецензии
Прекрасное посвящение гусарам! Звучит песней!

С искренним восхищением - Лариса

Лариса Чех2   07.05.2023 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.