Все вернутся Из В. Траутвайн-Сердюк

Украина, мать родная,
Счастье попрано твоё.
Кровь течёт, земля страдает,
И кружится вороньё.

Украина, мать родная,
Где сыны твои теперь?
В битвах жизнь свою теряют,
Мамы стонут от потерь.

Снова зло над Украиной,
Не слыхать теперь весной
Чудных песен соловьиных.
Чёрный ветер над страной.

Но прогоним мы невзгоды,
Нечисть из родной земли.
Будет счастье у народа
И вернутся журавли.

И подует ветер вольный,
Снова расцветёт земля,
Без страдания и боли.
Люди выйдут на поля.

И расправит аист крылья,
Пронесётся над гнездом
Украина станет сильной,
Все вернутся в отчий дом.
   17.04.2923

Валентина Траутвайн-Сердюк
  Аисты Украины
http://stihi.ru/2023/05/07/4494

Ukraine, meine Mutter,
Feinde rauben dir das Glück,
Deine Erde leidet, blutet,
Schwarze Krähen kreis ‘n verrückt.

Meine Mutter, Ukraine,
Deine Söhne opfern jetzt
Junge Leben für den Frieden,
Ihren Tod beweint dein Herz.

Boese Zeit erlebst du wieder,
Selbst die Vögel singen nicht
In dem Frühling frohe Lieder.
Schwarzer Wind weht über dich

Aber, glaub mir, bess're Zeiten
Kommen bald zu dir zurück,
Und da schreit in hohen Weiten
Weißer Storch dir neues Glück.

Und die neue Winde werden
Über dich so auch weh ‘n,
Da erblüht gequellte Erde
Ohne Leiden, ohne Weh.

Sei das Glück dein Sein bestimmen
In dem friedlichen Zeitlauf.
Sieh, da schwebt ein Storch im Himmel,
Breitet starke Flügel auf!


Рецензии
Ох, Римма, из твоих с Валентиной уст да богу в уши!

Кац Семен   08.05.2023 05:20     Заявить о нарушении
Крепко надеемся.

Спасибо, Сеня!

Римма Батищева 2   08.05.2023 11:51   Заявить о нарушении