Обильно цвели сады

          ОБИЛЬНО ЦВЕЛИ САДЫ

        "расцветали яблони и груши"
         и вставало солнце над рекой,
         и встречала девушка Катюша
         паренька любимого домой.
         __________________________

         птицы пели звонко в рощах,
         что  закончилась  война,
         и любовь,как свет в оконце,
         освещала влюбленные сердца!
         __________________________

         утопали в букетах белых
         все цветущие,зеленые сады.
         даже  радовались  вишни,
         что весна пришла без войны.
         __________________________

         и шептались весело березки,
         в их кронах пели соловьи,
         и цвела сирень под окошком,
         снились благостные сны!
         __________________________

         земля чувствовала перемены,
         чтобы снова обрести дары,
         колосилась  бы  пшеница,
         да цвели в полях васильки!
         __________________________

         Победа!долгожданная Победа!
         Пришла во все концы земли!

         05.2023г.

        (только бы удержалась,только бы
         продлилась подольше, чтобы
         людям жить в мире, спокойно
         растить детей, не встречать бы
         горя,бед и горьких слез матерей)

http://stihi.ru/2015/03/22/5904- "Матери не забудут"
       


Рецензии