На перекрёстке судеб...

На перекрёстке судеб, в этом мире,
В потёмках вечной нашей суеты.
Где чувства стали как мишени в тире,
Курок винтовки плавно отпусти…

А сколько их грехов, чужих ошибок,
Их можно по кирпичикам сложить.
С такого материала мир весь зыбок,
Пренебрегая лучшим, - чтобы жить?

Как высоко взлетают даже люди,
И больно падают, и причиняют вред.
Ведь горе не в разбитою посуде,
Оно в словах что прозвучали в след.

Не причинять обиды если можно,
А в жизни всё, - «не поле перейти» …
У всех бывает на душе тревожно,
Когда рассвет у фейков в соцсети.

Быть айсбергом в холодном океане,
Чтоб растворится в солнечных лучах…
А может просто бурей быть в стакане,
Не видеть правды даже в мелочах.

На перекрёстке судеб, в этом мире,
В потёмках вечной нашей суеты.
Нам наша вера зашивает дыры, -
Заполнив светом, - душу пустоты…


Рецензии