Бессмысленные знания

КОГДА МНЕ БЫЛО ЛЕТ ПЯТНАДЦАТЬ,
ОБЩАЛАСЬ С ДРУГОМ ЯСНОВИДЯЩИМ,
ЧЕРЕЗ НЕГО МНЕ ОТКРЫВАЛИСЬ
ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ!

ВО ДВОР ОН ПРИХОДИЛ ТАК ЧАСТО,
ЧТОБ РАССКАЗАТЬ О ТОМ, КАК БУДЕТ
В ДАЛЁКОМ БУДУЩЕМ, ЧТО ЯСНО
Я ВСПОМИНАЮ ЭТИ БУДНИ!

КАК ОН ПРЕДСКАЗЫВАЛ, СЛУЧИЛИСЬ
УЖЕ СОБЫТИЯ В СУДЬБЕ,
СЛОВА ЕГО ВСЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ,
ВСПЛЫВАЯ СНОВА В ГОЛОВЕ!

МОЙ ДРУГ - ПРОФЕССИОНАЛ ОТЛИЧНЫЙ,
МНЕ ЭТО ВРЕМЯ ДОКАЗАЛО,
ПОЭТОМУ И Я ОБЫЧНО
ИЗ УСТ ЕГО ВСЁ ВСПОМИНАЮ!

ВОТ И ВЧЕРА БЕСЕДА ДАВНЯЯ
ВСПЛЫЛА ТАК ЧЁТКО ОТ ТОГО,
ЧТО ПРИЗАДУМАЛАСЬ НЕДАВНО Я
НА ТЕМУ ТЕХ РЕЧЕЙ ЕГО!

МНЕ УДИВИТЕЛЬНО ТАК СТАЛО,
ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ У ХОРОШИХ
УЧИТЕЛЕЙ ЛЮДЕЙ НЕМАЛО
В ПОДПИСКАХ, ВИДНО КАЖДЫЙ ХОЧЕТ

УЗНАТЬ, КАК ЖИЗНЬ СВОЮ НАПРАВИТЬ,
ЧТОБ ПОДНИМАТЬСЯ, СТАТЬ МУДРЕЙ,
ОШИБКИ ХОЧЕТ ОН ИСПРАВИТЬ,
УСПЕШНЫМ СТАНОВЯСЬ, СИЛЬНЕЙ!

НО ПОЧЕМУ ТОГДА НА ДЕЛЕ
ТАК МНОГО В МИРЕ ОСТАЁТСЯ
СТРАДАЮЩИХ, ЧТО ТАК БОЛЕЮТ,
В СЕБЕ НЕ ЗАЖИГАЯ СОЛНЦА?

ЗАБЛУДШИХ ДУШ ПОЛНО, ЧТО ТОНУТ,
НЕ НАХОДЯ СПАСЕНИЯ КРУГ,
В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ЗНАНИЙ ТОННЫ,
СО ВСЕХ ИСТОЧНИКОВ ДАЮТ!

НА ЭТО МНЕ ОТВЕТИЛ ДРУГ
ТОГДА В ДАЛЁКИЕ ТЕ ГОДЫ:
ЧИТАЮЩИХ ПОЛНО ВОКРУГ
И СЛУШАЮЩИХ ТАКЖЕ МНОГО,

О ТОМ, КАК УЛУЧШАТЬ СУДЬБУ
И ПЕРЕСТАТЬ УЖ ОШИБАТЬСЯ,
НО ДАЛЬШЕ ЛЮДИ НЕ ИДУТ,
ЧТОБ ТРАНСФОРМАЦИЕЙ ЗАНЯТЬСЯ

ХАРАКТЕРА СВОЕГО, ЧТОБ ОН
УЖ НЕ УДЕРЖИВАЛ НА ДНЕ
И НЕ ЧИНИЛ СОБОЙ ПРЕПОН
К СВОБОДНОЙ, БЛАГОСТНОЙ СТЕЗЕ!

НА УРОВНЕ УМА ЗАПОМНЯТ
ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА ИГРЫ,
НО ЖИТЬ ПО НИМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ,
ЧТОБ ПОМЕНЯТЬ СЕБЯ И МИР!

СПРОСИ У НИХ, ВСЕГДА РАССКАЖУТ,
КАК ИСПРАВЛЯЮТСЯ ОШИБКИ,
ТЕОРИЕЙ ВЛАДЕЮТ МАССОВО,
НО ПРАКТИКИ У НИХ НЕ ВИДНО!

ПОЭТОМУ ЖИВУТ ПО-СТАРОМУ,
НЕ ВЫБИРАЯСЬ ИЗ ПРОБЛЕМ,
ЗАКОНЫ ИЗУЧАЛИ ДАРОМ,
ВЕДЬ СОБЛЮДАТЬ ИХ НЕ ХОТЕЛИ!


Рецензии