Заброшенный сад

  Заброшен сад, хозяев нет уже...
  Любуюсь листопада покрывалом.
  По бездорожью, листьям залежалым
  Иду одна, и тяжко на душе.

  Разросся хмель, рябины красной гроздь
  Горит у входа, у калитки ветхой.
  Я помню, в детстве не достать до ветки,
  Но всё ж отведать горечь довелось.

  Давно не стало близких и родных.
  Роса с ветвей мне падает на плечи.
  Ведь было счастье, было, но не вечен
  Покой в душе. И бьёт меня под дых

  Холодный ветер, что пронзает влёт,
  Но защищает старых елей лапник.
  Я слышу стук паденья спелых яблок,
  Плодов последних, что сладки, как мёд.

  В беседке сыро, и присесть нельзя.
  Нарушит тишь шуршаньем дождь осенний.
  Тех, кто бродил здесь, промелькнули тени,
  Как стая туч, что в небесах скользят.

 


Рецензии