Ждём, что завтра снег пойдёт... Шутка

А у нас похолоданье –
ведь черёмуха цветёт...
Будет солнца ожиданье –
у весны... переворот.
И грустят луга с цветами,
даже жимолость, шурша,
смотрит синими глазами
и... безумно хороша!

Поскорее было б лето,
чтоб душа теплом согрета,
без тумана-перламутра.
Петухи кричали б утром,
а деревья бы... в рубашках,
белых накрахмаленных,
как небесные барашки
обнялись нечаянно.

К нам туман явился ночью,
всё окутал – речку, лес...
Я... увидела воочью,
кот... почуял интерес.
Прыгнул он с крылечка резво –
покатился кувырком,
чтобы я к нему не лезла,
замурчал, вернулся в дом.

Посмеялась. Кот шипит:
– Путь к охоте, блин, закрыт.
Распогодится, пойду,
принесу вам всем еду.
Так ворчал сердитый кот,
знаю точно – принесёт.
Хорошо весной в деревне –
слышен треск в печи поленьев.

Ждём, что завтра снег пойдёт...
– Не сердись, мой милый кот.
Посиди в тепле у печки,
потеплеет... и на речку
ты помчишься кувырком,
за тобою... все бегом...
Ты же любишь прыгать с лодки,
плыть в хорошую погодку.

А пока... похолоданье –
ведь черёмуха цветёт...


Рецензии
Как славно
Чудесной погоды Вам Танюша
И в доме тоже
С улыбкой

Валентина Бутрос   06.05.2024 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

С Праздниками!

С уважением,

Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   06.05.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.