Почему многие люди на поводках?

СВОБОДЫ ЧУВСТВО ЛУЧШЕ ВСЕХ,
ИЗ ТЕХ, ЧТО НА ДУШЕ РОЖДАЮТСЯ,
НО НА ЗЕМЛЕ ПОЛНО ЛЮДЕЙ,
ЧТО НЕ ЗНАКОМЫ С НИМ И МАЮТСЯ!

НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ДАЖЕ ШАГА
В СЦЕНАРИЯХ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ,
ВЕДЬ ВЕЧНО ПОДЧИНЯТЬСЯ НАДО
ТОМУ, КТО ЭГО-СЛОВОМ ПРАВИТ!

РЕВНУЯ, ТРЕБУЯ ОТЧЁТ,
ИНСТРУКЦИИ ДАВАЯ ЧЁТКИЕ,
ОДИН ДРУГОМУ СОЗДАЁТ
ЖИЗНЬ С ПОВОДКОМ В ШИПАХ КОРОТКИМ!

ЧТОБЫ «ХОЗЯИН» НЕ РУГАЛ,
ПРИХОДИТСЯ «ВИЛЯТЬ ХВОСТОМ»,
НЕ МОЖЕШЬ ПУТЬ СВОЙ  ВЫБИРАТЬ,
НЕ ОТЧИТАВШИСЬ В ПЛАНЕ ТОМ,

КОТОРЫЙ НАМЕЧАЛ ДЛЯ ЛИЧНЫХ
КАКИХ-ТО ЦЕЛЕЙ ПО СУДЬБЕ,
ВДРУГ ОН ТЕБЕ ЛИШЬ СИМПАТИЧЕН,
А ЧЕЛОВЕКУ РЯДОМ — НЕТ!

И ОН НАЧНЁТ ДАВИТЬ НА ПСИХИКУ,
ПОТРЕБОВАВ, «К НОГЕ ВЕРНУТЬСЯ»,
И ГОЛОСОМ ТВОЕЙ УЧИЛКИ
СТЫДИТЬ, РУГАТЬ ЧТОБ ДУХ ЗАТКНУЛСЯ!

СЕБЕ ДОРОЖЕ САМОВОЛЬНИЧАТЬ,
БОЯСЬ ПОСЛЕДСТВИЙ, ПОДЧИНЯЮТСЯ
УМАМИ ЛЮДИ ВСЕМ УСЛОВНОСТЯМ,
ЧТО БЛИЗКИМИ ИХ ВЫДВИГАЮТСЯ!

ОТ ЭТОГО СТРАДАЮТ ВЕЧНО
КРЫЛАТЫМ ДУХОМ, ЧТО НЕ МОЖЕТ
УЖ ВОСПАРИТЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ
ДЛЯ РОСТА ВЕРНЫЕ ДОРОЖКИ!

ТАК ПОЧЕМУ Ж ВСЕ ПО РУКАМ
И ПО НОГАМ ДРУГИМИ СВЯЗАНЫ?
А ПОТОМУ, ЧТО ОНИ САМИ
ЛЮБИТЕЛИ, КАК ЖИТЬ УКАЗЫВАТЬ!

В ПОКОЕ НЕ ОСТАВЯТ МНОГИХ
ЗНАКОМЫХ, БЛИЗКИХ И РОДНЫХ,
СЛЕДЯ КАК ПОСТУПАЮТ, СТРОГИМ
КОНТРОЛЕМ ОБЕСПЕЧИВ ИХ!

СВОБОДЫ ЛИЧНОЙ НЕ ДАВАЯ
РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ,
«НА ПЯТКИ» ВЕЧНО НАСТУПАЯ
ИНСТРУКЦИЯМИ СЛОВ НЕМЕРЕНЫХ,

ОНИ С УКАЗКАМИ ШАГАЮТ
ПО МИРУ, ЧТОБ НАЙТИ ЛЮДЕЙ,
КОТОРЫХ ЭГОМ ПОДЧИНЯЮТ
ПОД ЖИЗНЕННЫЙ ШАБЛОН ИДЕЙ!

ПОКА НЕ СМОЖЕШЬ ОТПУСТИТЬ
ТЫ НА СВОБОДУ ВСЕХ ЗНАКОМЫХ,
НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ РЕЧИ БЫТЬ
О СОБСТВЕННОЙ ДУХОВНОЙ ВОЛИ!

ПОЗВОЛЬ ДРУГИМ СВОЙ ВЫБОР ДЕЛАТЬ,
НА НИХ СОБОЮ НЕ ДАВЯ,
ТОГДА И МИР ВЕСЬ НЕ ПОСМЕЕТ
НА ПОВОДОК ЦЕПЛЯТЬ ТЕБЯ!


Рецензии