Ночь

Старый тополь притих у крыльца.
Лозняки застилают дороги.
Нет и нет горним далям конца.
Мы с тобою опять одиноки.

В этой вечной таёжной глуши,
Где купавы с вьюнками в обнимку,
Кто-то свыше любовь предрешил,
Чтоб взыскать с наших душ недоимку.

Он же запер нас в душном аду
Благовонного летнего сада,
Чтоб у  стражников-звезд на виду
Соловьиные слушать рулады;

Чтоб сияние севера жгло
И томило блуждающим светом,
Чтоб луны золотое гало
Нас глядеть понуждало на небо.

Для того, красотой устраша,
Провиденье нам дарует милость,
Чтоб о Боге всплакнула душа
И в сладчайших мечтах позабылась.

Я не грежу, тем паче - не лгу.
Мне поверь - перед высшею силой
В неоплатном и вечном долгу
Мы за счастье с тобою, мой милый…


Рецензии