Жили-были дед, да баба

За огородом автострада,
Другая жизнь по ней струится.
Приезду внуков будут рады,
От счастья засияют лица.

Пирог готовить станет бабка,
Нарвет плодов с деревьев дед.
Хвостом вильнет с приветом шавка,
Вкушаю праздничный обед.

Ведь целый год одни на даче,
А как же – дочке негде жить,
Квартира ей, а то иначе,
Внучат не станет приводить

Сияет окнами лачуга,
Борщ на плите, в бутыли «квас».
Зять точно знает, вот хитрюга,
Первак у деда высший класс.

Гудят клаксоны за калиткой,
В соседнем доме тоже гости.
В деревню тянется столица,
На выходных проветрить кости.

Неспешно солнышко садится,
Темнеют сумерками дали,
И эсэмэской новость мчится:
Не ждите, мы уже в Анталии.

Горят огни на автостраде,
Шуршат колеса, мельком лица.
Они стоят, потупив взгляды,
Иная жизнь уже не снится.


Рецензии