Чернозём

       The cut worm forgives the plow.
                William Blake*


двери чёрных коридоров
дыры любви твоей
чёрные черви инстинктов
грызут

боясь оказаться снаружи
где будут разрублены
плугом божественным
скорби

вгрызаясь в твоё зло
удобряют почвы твоих снов
от фантазии до фантазмов
грызут

опасаясь быть пойманными
суетливыми птицами сомнений
или стать наживкой для
опыта

чёрные дыры любви твоей
становятся домом их
в плодотворном чернозёме
отчаяния
 
 
_________________________

*Разрезанный червь прощает плуг.
                Уильям Блейк


Рецензии