Летний вечер у моря

  Летний вечер у моря
            -
А вечер пахнет пылью непройденных дорог...
Звёзд круговерть и мошек хоровод.
И каждая жалит и манит...
Скользит в купель огня с небес
Светило жаркое и тает.
Горячим золотом заливая город.

Над степью вьюжит золотая пыль,
И гул копыт мифических коней...бал
Ночной открывает вой цикад.
Над морем тихо тает день...туман
Плетёт воспоминаний кружевной обман.

И блики тающего солнца на глади моря
Сложились в сказочный мираж -
Мы двое, крепко руки сжав,
Бредём счастливые по краюшку прибоя.
Я вновь в паутине былого счастья -
Не выбраться мне из беды такой никак.
 
И ничего не изменилось, когда ты не со мною -
Всё так же солнце, выплывая над горою,
Окрашивает в золото свод небес.
А одинокая печальная луна
Прячась застенчиво в тень облака,
Застёгивает ночи звёздный занавес.
20230505
**-***-***-***-***-**


Рецензии
от грусти до печали хоровод мыслей вдали от своего любимого человека...

с интересом к строкам, Нина
vvt

Вадим Тишин   06.07.2023 14:56     Заявить о нарушении
Вадим,спасибо за отклик!
Изв.,за задержку,обстоятельства🙋

Нина Димовская   13.07.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.