А море не вмещается во взор Гомера-он ослеп до наш

А море не вмещается во взор
Гомера-он ослеп до нашей эры,
Слепота не дает ему обзор,
Лишь слышно-воют на закат химеры,
Вечерняя кровавая заря
Уже почти исчезла в океане
В огромной темноте-быть может,зря,
А может,романтичней чем в романе.
И нету моря,и оно вокруг,
Когда его не видно в полном мраке.
Нет,это не аэродром,мой друг -
Это прибой и звёзды в Зодиаке...
Луна во тьме растаяла,сгорела,
Погасли звёзды в мрачной высоте.
У ночи больше не осталось дела...
И только в первозданной темноте
Прибой гремит без ритма и размера...
...С рассветом стих невидимый набат.
Закончилось прозрение Гомера,
Которое дарует нам закат.




Рецензии